1. Международное сотрудничество Украины в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов осуществляется путем:
1) участия в работе соответствующих международных организаций;
2) заключение международных соглашений, включая двусторонние соглашения о взаимном признании санитарных мероприятий;
3) гармонизации законодательства Украины о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов с документами соответствующих международных организаций;
4) адаптации законодательства Украины о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов с соответствующим законодательством Европейского Союза.
Статья 61 ЗУ Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов на русском языке с изменениями 2024 год №771/97-ВР от 23.12.1993, редакция от 21.03.2021
Структура акта