Статья 2 Закона Украины Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов. Законодательство о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов

1. Законодательство о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов состоит из Конституции Украины, настоящего Закона, законов Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных", "Об информации для потребителей в отношении пищевых продуктов "и других актов, изданных в соответствии с указанными нормативно-правовых актов.

2. Законодательство о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов должно соответствовать положениям настоящего Закона. В случае несоответствия законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов положениям настоящего Закона применяются положения настоящего Закона.

3. Методики исследований (испытаний) и порядок отбора образцов являются обязательными для выполнения только в случае, когда это предусмотрено законом.

4. Если международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, применяются правила международного договора.

Статья 2 ЗУ Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов на русском языке с изменениями 2024 год №771/97-ВР от 23.12.1993, редакция от 21.03.2021

Закон действующий. Актуальность проверена 10.02.2021

Структура акта