Статья 34 Закона Украины Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов. Убой животных

1. Запрещается убой животных, не сопровождаются ветеринарным документом, удостоверяющим здоровье животных.

2. Запрещается осуществлять забой домашних копытных животных, диких млекопитающих, выращенных на ферме, отличных от зайцеобразных, а также убой домашней птицы и кролей не на бойне, которая имеет эксплуатационное разрешение. Эта норма не касается забоя указанных животных в объеме, не превышающем трех голов домашних парнокопытных животных или других копытных животных в неделю, при условии проведения предубойного и послеубойного учитывая государственным ветеринарным инспектором или уполномоченным ветеринаром в порядке, утвержденном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализует государственную политику в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и в сфере ветеринарной медицины, а также пяти голов домашней птицы, кроликов в день.

С 1 января 2025 продукты, полученные в результате забоя не в бойне, которая имеет эксплуатационное разрешение, могут использоваться исключительно для собственного потребления или реализации на агропромышленном рынке конечному потребителю в пределах 50 километров от места забоя или в области, в которой он осуществлен.

{Часть третья статьи 34 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}

{Часть четвертая статьи 34 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}

{Часть пятая статьи 34 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}

{Часть шестая статьи 34 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}

{Часть седьмая статьи 34 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}

{Часть восьмая статьи 34 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}

{Часть девятая статьи 34 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}

{Часть десятая статьи 34 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}

{Часть одиннадцатая статьи 34 исключена на основании Закона № 2042-VIII от 18.05.2017}

Статья 34 ЗУ Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов на русском языке с изменениями 2024 год №771/97-ВР от 23.12.1993, редакция от 21.03.2021

Закон действующий. Актуальность проверена 10.02.2021

Структура акта