1. Операторы рынка могут использовать оборудование и инвентарь, которым контактируют пищевые продукты, отвечающие следующим требованиям:
1) являются чистыми и в случае необходимости продезинфицированными. Чистка и дезинфекция осуществляются таким образом, чтобы обеспечить защиту от появления риска загрязнения;
2) изготовлены из материалов и содержатся в надлежащем состоянии и условиях, которые уменьшают риск загрязнения и позволяют проводить их чистку и дезинфекцию (кроме тары и упаковки, не возвращается оператору рынка);
3) размещены таким образом, что позволяет чистки оборудования и окружающей территории.
2. Оборудование должно быть калиброванным соответствии с законодательством.
3. В случае использования химических средств для предотвращения коррозии оборудования и контейнеров такие средства используются в соответствии с надлежащей производственной практики.
Статья 45 ЗУ Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов на русском языке с изменениями 2024 год №771/97-ВР от 23.12.1993, редакция от 21.03.2021
Структура акта