Статья 4 Закона Украины Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов. Государственное регулирование в сфере безопасности пищевых продуктов

1. Государственное регулирование в сфере безопасности пищевых продуктов осуществляется в целях защиты жизни, здоровья и интересов потребителей.

2. Государство осуществляет регулирование безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов путем:

установление санитарных мероприятий;

установление требований к отдельным показателей качества пищевых продуктов;

государственной регистрации определенных этим Законом объектов санитарных мероприятий;

выдачи, прекращения, аннулирования и восстановления эксплуатационного разрешения;

информирование и повышение осведомленности операторов рынка и потребителей относительно безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов;

установление требований относительно состояния здоровья персонала мощностей;

участия в работе соответствующих международных организаций;

осуществление государственного контроля;

привлечения операторов рынка, их должностных лиц к ответственности в случае нарушения законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов.

Статья 4 ЗУ Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов на русском языке с изменениями 2024 год №771/97-ВР от 23.12.1993, редакция от 21.03.2021

Закон действующий. Актуальность проверена 10.02.2021

Структура акта