1. Операторы рынка при обращении с пищевыми отходами (несъедобные субпродукты и другие остатки) должны:
1) как можно скорее удалять пищевые отходы из помещения, где есть пищевые продукты;
2) размещать пищевые отходы в закрытых контейнерах, сконструированных таким образом, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты и их дезинфекцию;
3) соблюдать соответствующие положения законодательства по хранению и утилизации (уничтожения) пищевых и других отходов и / или иметь договоры по их утилизации (уничтожения).
2. Пищевые отходы уничтожаются в соответствии с законодательством.
Статья 46 ЗУ Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов на русском языке с изменениями 2024 год №771/97-ВР от 23.12.1993, редакция от 21.03.2021
Структура акта