Статья 22 Закона Украины Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов. Требования к операторам рынка по обеспечению прослеживаемости

1. Операторы рынка должны быть способны установить других операторов рынка, которые поставляют им продукты питания и другие объекты санитарных мероприятий по принципу "шаг назад".

2. Операторы рынка должны быть способны установить других операторов рынка, которым они поставляют продукты питания и другие объекты санитарных мероприятий по принципу "шаг вперед".

3. Требования к операторам рынка по обеспечению прослеживаемости не предусматривают установление ими связи (так называемой внутренней прослеживаемости) между объектами санитарных мероприятий, которые используются при производстве, и объектами санитарных мероприятий, полученных в результате такого производства.

4. С целью выполнения требований частей первой и второй настоящей статьи операторы рынка должны применять системы и процедуры, обеспечивающие доступность такой информации компетентному органу по его запросам. Информация должна храниться в течение шести месяцев после окончания конечной даты продажи пищевого продукта, нанесенной на маркировке.

Статья 22 ЗУ Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов на русском языке с изменениями 2024 год №771/97-ВР от 23.12.1993, редакция от 21.03.2021

Закон действующий. Актуальность проверена 10.02.2021

Структура акта