1. Центральный орган исполнительной власти, формирует и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере здравоохранения, определяет надлежащий уровень защиты здоровья человека от рисков, связанных с пищевыми продуктами.
2. Надлежащий уровень защиты здоровья человека определяется на основании:
1) общего состояния здоровья населения и рисков, которые являются свойственными для среды жизнедеятельности человека;
2) стандартов, инструкций и рекомендаций соответствующих международных организаций;
3) минимизации негативного влияния на международную и внутреннюю торговлю при применении санитарных мер.
Статья 17 ЗУ Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов на русском языке с изменениями 2024 год №771/97-ВР от 23.12.1993, редакция от 21.03.2021
Структура акта