Статья 18 Закона Украины Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов. Предоставление информации о соответствующих санитарных мероприятиях

1. Центральный орган исполнительной власти, к полномочиям которого отнесено выполнение функций центра обработки запросов, предусмотренного Соглашением ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер по запросу любого лица Украины или любого лица другого государства предоставляет любую информацию о санитарных мерах.

Эта информация включает:

1) научное обоснование санитарных мер, принимаемых к импортных и отечественных пищевых продуктов;

2) процедуры и средства оценки рисков для здоровья человека, связанных с пищевыми продуктами, и данные отчетов по оценке таких рисков;

3) процедуры и средства контроля пищевых продуктов в Украине;

4) действующие инструкции, требования и процедуры инспектирования и контроля пищевых продуктов;

5) сведения о членстве и участии Украины в международных организациях или международных соглашениях по санитарных мероприятий и тексты таких соглашений;

6) любую другую соответствующую информацию.

2. Положения о центральном органе исполнительной власти, к полномочиям которого отнесено выполнение функций центра обработки запросов, предусмотренного Соглашением ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер, утверждается в соответствии с законодательством и порядок предоставления информации и оплаты расходов на проведение указанных работ и оказания услуг устанавливается Кабинетом министров Украины.

Статья 18 ЗУ Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов на русском языке с изменениями 2024 год №771/97-ВР от 23.12.1993, редакция от 21.03.2021

Закон действующий. Актуальность проверена 10.02.2021

Структура акта