Статья 16 Закона Украины Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции. Требования к органическому виноделию

1. На органическое виноделие распространяются требования, установленные для производства органической пищевой продукции.

2. Дополнительным требованием к производству органической винодельческой продукции является запрет к использованию таких технологических приемов:

частичное концентрирование с помощью охлаждения;

снижение содержания диоксида серы физическими методами;

применение электродиализа для стабилизации против кристаллических помутнений;

частичная деалкоголизации;

обработка катионообменной смолами для стабилизации против кристаллических помутнений.

Статья 16 ЗУ Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции на русском языке с изменениями 2024 год №2496-VIII от 10.07.2018, редакция от 05.08.2021

Закон действующий. Актуальность проверена 10.02.2021

Структура акта