1. Требованиями к органическому грибоводству являются:
использование для производства грибов субстратов из компонентов растительного происхождения, соответствующие требованиям законодательства в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции;
использование для производства грибов субстратов переходного периода из компонентов растительного происхождения осуществляется с согласия органа по сертификации;
использование для производства грибов субстратов, состоящие из стойлового навоза и экскрементов животных, полученных в результате органического производства, при условии что их доля не превышает 25 процентов общей массы компонентов субстрата к компостирования без учета покровного материала и воды;
запрет использования для производства грибов субстратов торфа, что подвергался обработке веществами, которые не внесены в Перечень веществ (ингредиентов, компонентов), что разрешается использовать в процессе органического производства и разрешенных к использованию в предельно допустимых количествах;
запрет использования для производства грибов субстратов из древесины, не внесенных в Перечень веществ (ингредиентов, компонентов), которые разрешается использовать в процессе органического производства и разрешенных к использованию в предельно допустимых количествах;
использование для производства грибов субстратов из воды и почвы, а также минеральных продуктов согласно Перечню веществ (ингредиентов, компонентов), что разрешается использовать в процессе органического производства и разрешенных к использованию в предельно допустимых количествах.
2. Субстраты для производства органических дрожжей должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов сельскохозяйственного происхождения (по весу).
Статья 21 ЗУ Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции на русском языке с изменениями 2024 год №2496-VIII от 10.07.2018, редакция от 05.08.2021
Структура акта