1. Урегулирование спора с участием судьи прекращается:
1) в случае представления стороной заявления о прекращении урегулирования спора с участием судьи;
2) в случае истечения срока урегулирования спора с участием судьи;
3) по инициативе судьи в случае затягивания урегулирования спора любой из сторон;
4) в случае заключения сторонами мирового соглашения и обращения в суд с заявлением о его утверждении или обращения истца в суд с заявлением об оставлении искового заявления без рассмотрения, или в случае отказа истца от иска или признание иска ответчиком.
2. О прекращении урегулирования спора с участием судьи выносится постановление, которое обжалованию не подлежит. Одновременно судья решает вопрос о возобновлении производства по делу.
3. О прекращении урегулирования спора с участием судьи по основанию, предусмотренному пунктом 1 части первой настоящей статьи, судья выносит определение не позднее следующего рабочего дня после поступления соответствующего заявления стороны, а по основанию, предусмотренному пунктом 2 этой же части - не позднее следующего дня с дня окончания срока урегулирования спора с участием судьи.
4. В случае прекращения урегулирования спора с участием судьи по основаниям, предусмотренным пунктами 1-3 части первой настоящей статьи, дело передается на рассмотрение другому судье, определенном в порядке, установленном статьей 33 настоящего Кодекса.
Статья 204 ГПК Украины на русском языке с изменениями 2025 год (Гражданский процессуальный кодекс Украины) №1618-IV от 18.03.2004, редакция от 01.01.2022
Структура акта