Третейское разбирательство осуществляется в заседании третейского суда с участием сторон или их представителей, если стороны не договорились об ином относительно их участия в заседании.
Третейский суд вправе признать явку сторон в заседание обязательной.
Сторонам должно быть направлено уведомление о времени и месте проведения заседания третейского суда не позднее чем за 10 дней до такого заседания. Уведомление направляется или вручается в порядке, определенном статьей 15 настоящего Закона.
Третейский суд при рассмотрении дела должен обеспечить соблюдение принципа состязательности сторон, равные возможности и свободу сторонам в предоставлении ими доказательств и в доказывании перед третейским судом их убедительности.
Стороны имеют право знакомиться с материалами дела, делать из них выписки, снимать копии, участвовать в заседаниях третейского суда, предоставлять доказательства, участвовать в исследовании доказательств, заявлять ходатайства, давать письменные и устные объяснения, возражать против ходатайств и доводов других участников разбирательства, заявлять отводы, пользоваться другими правами в соответствии с третейским соглашением в третейском суде для разрешения конкретного спора или регламентом третейского суда и настоящим Законом.
Статья 39 ЗУ О третейских судах на русском языке с изменениями 2025 год №1701-IV от 11.05.2004, редакция от 15.12.2021
Структура акта